segunda-feira, 4 de julho de 2016

Tropeiro Mineiro

Ainda não viajei muito pelo Brasil mas sei que a comida mineira é uma das mais saborosas deste país. Quem vem pra Minas não pode deixar de comer o pão de queijo, o Tutu, o Doce de Leite, aquele cafezinho passado na hora e o incrível e magnífico Feijão Tropeiro. Como dizemos por aqui, "O trem é bom demais da conta!".  

Então, hoje ensinarei para quem é e para quem não é daqui a receita do Feijão Tropeiro para que possam fazer em suas casas e compartilhar essa deliciosa refeição com toda a família e amigos.

INGREDIENTES:

- 1/2 kg de feijão (sem caldo)
- 300g de bacon picadinhos
- 500g de linguiça calabresa ou outra dessas fininhas de sua preferência
- 6 ovos
- Cebolinha à gosto bem picadinho (eu gosto de colocar um chumaço inteiro)
- Coentro à gosto picado (geralmente uso 1/2 chumaço, pois coentro tem sabor marcante)
- Farinha

MODO DE PREPARO:

O segredo no preparo deste prato é fazer tudo separado e juntar no final para que fique sequinho. Se ficar muito úmido ficará empapado e não ficará muito gostoso. Por isso evitar colocar a água do feijão ao adicioná-lo aos demais ingredientes.

1º - Frite os cubinhos de bacon mas não deixe fritar demais para não ficar duro. Reserve o bacon.



 2º - Agora, frite a linguiça picadinha em rodelas. Reserve.

3º - Em uma frigideira faça ovos mexidos usando os 6 ovos que separou e tempere com um pouco de sal. Reserve.



Agora é o momento de misturar os ingredientes aos poucos. Levei em consideração que você já tem o feijão pronto em casa. O feijão pode ser feito à sua maneira. Usamos o feijão carioquinha na receita.

4º - Primeiro, com a panela no fogo, adicione o bacon e em seguida a linguiça.

5º - Coloque a cebolinha e o coentro picados e refogue. Se quiser colocar um pouco cebola bem cortadinha para refogar também pode.



6º - Adicione os ovos mexidos e em seguida coloque o feijão (sem caldo) na mesma panela.

7º - Assim que achar a quantidade de feijão suficiente é o momento de colocar a farinha. Adicione aos poucos até que a farinha esteja presente em toda a mistura. Você verá que não precisará de colocar muita.

PRONTO! seu Tropeiro está pronto para ser devorado por todos em minutos hehehe, pois é uma delícia. 



Façam em casa e marquem no Instagram com a #tropeirodacasa para que eu possa ver os pratos de vocês!

Um super beijo e bom apetite!

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